terça-feira, 14 de maio de 2013

Voleibol: Cadetes masculinos levam VCV às portas do pódio

Na fase final do Campeonato Nacional de Cadetes masculinos, o Voleibol Clube de Viana (VCV) conquistou o quarto lugar. Após alcançar a quarta posição na série única da segunda fase, os vianenses venceram (3-0) a Académica de Espinho, com 25-21, 26-16 e 25-21 a seu favor, perdendo (0-3) com a Associação Académica de S. Mamede (AASM), com 21-25, 17-25 e 18-25 a favor da turma da cidade invita.

Falhado o acesso à final – após quedar-se no segundo lugar da série A – o VCV disputou o apuramento do terceiro e quarto lugar com o Esmoriz. Numa partida emocionante, a decisão revelou-se apenas na negra (2-3), com 16-25, 25-20, 22-25, 25-16 e 16-18 a favor do Esmoriz. O campeão nacional foi a AASM que venceu (3-0) a Ala Nun´Alvares de Gondomar.

Nos Torneios da AV Porto, na série B de Iniciados femininos, o VCV venceu (3-2), no campo, a Ala Gondomar, contudo como não apresentou o minino, exigido pelo regulamento de oito jogadoras, poderá perder o jogo (0-3) na secretaria. Já as meninas mais jovens estiveram em destaque ao bater (3-0) o Ala Gondomar, com os parciais de 25-23, 25-12 e 25-19.

VCV conquista Taça Reconhecimento da INATEL. Na Liga Fundação Inatel, a formação sénior do VCV irá juntar mais um troféu à sua vitrina. Na última jornada da fase de grupos, os vianenses derrotaram (3-1) o CooperMaia, com 25.20, 21-25, 25-11 e 25-21 a seu favor, arrecadando a Taça Reconhecimento da Inatel.