segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Basquetebol: Desaire não apaga boa apresentação

Em Santa Maria Maior, a formação sénior do CBV apresentou-se aos sócios com uma derrota (49-51). Os vianenses controlaram o marcador, durante cerca de 30 minutos. No último quarto da partida, o SC Braga foi mais eficaz, batendo a mão à equipa da Princesa do Lima.

Excelente primeira parte do conjunto de Viana do Castelo. Ao intervalo, uma vantagem de sete pontos (27-20) refletia a qualidade defensiva dos vianenses, perante um adversário de escalão superior. Os bracarenses reagiram, após o descanso, entrando na última dezena de minutos, a morder os calcanhares ao CBV (40-39).

Mais forte nos derradeiros dez minutos, o SC Braga deparou-se com um CBV que lutou até ao último segundo. Em termos individuais, destaque Silva, autor de 10 pontos, e Alexandre Muge, com 9. Teixeira foi muito importante na luta das tabelas, conquistando seis ressaltos. Apesar da derrota, o CBV está pronto para a estreia na Competição Nacional de Basquetebol 2 (CNB), no próximo sábado.

Sub16 vencem ATC. Em jogo de preparação, a abrir a festa, a formação de sub16 do CBV A derrotou (53-49) a Associação Teatro e Construção (ATC). Entraram a vencer os vianenses, fechando o primeiro período com 15-10 a seu favor. Apesar da reação visitante, ao intervalo, o CBV liderava o marcador (30-26).

A ATC esteve melhor no terceiro período, entrando para o último quarto empatado (42-42). Com um parcial de 11-7, o CBV A consumou a vitória, muito à custa dos 21 pontos de Felgueiras. Um bom ensaio para a equipa vianense, num momento em que o seu campeonato está parado.

Clube Basquete de Viana (CBV)
Cinco Inicial: Branco, Teixeira (6 pontos), Silva (10 pontos), Nunes (4 pontos) e Rocha
Jogaram ainda: Pedro Cerqueira (2 pontos), Marinho, Cardoso, Alexandre Muge (9 pontos), Lourenço (2 pontos), Domingues, Caçador (6 pontos), Manucho (3 pontos), Martins (7 pontos)

Marcador: 1º Período 17-11; 2º Período 10-9; Intervalo: 27-20; 3º Período 13-19; 4º Período 9-12; Final: 49-51