terça-feira, 8 de outubro de 2013

Futebol: Azul resgata oxigénio com triunfo no dérbi

A formação do Vianense derrotou (3-1) o Vitorino de Piães, em jogo da sexta jornada do Nacional da II divisão de juniores. Em solo limiano, perante um vizinho rival, os azuis conquistaram a sua primeira vitória na prova. Apesar dos três pontos conquistados, o Vianense continua atrás do seu opositor, a um ponto.

João Gorito adiantou os visitantes, à passagem da meia hora de jogo, garantindo a vantagem mínima ao intervalo (0-1). A abrir a segunda metade (47´e 49´), um bis de Amorim revelou-se fundamental na questão do vencedor, com os donos da casa a conseguirem reduzir por Xeme, a 10 minutos do fim. O campeonato regressa dentro de duas semanas.

Em grande destaque estão os conjuntos da Princesa do Lima no campeonato de juniores. Barroselas, Neves e Vila Fria lideram, a par do Limianos, com nove pontos em três jornadas. Em Monção, o Barroselas goleou (7-1), mas até entrou a perder (6´), já depois da expulsão do guardião Duarte, operando a cambalhota no marcador até ao descanso (3-1). Hélder Barbosa (3), José Justo, José Albino, João Silva e Diogo Guia escreveram a estória de mais um triunfo azul e amarelo.

No Alferes Pinto Ribeiro, o Neves esmagou (9-0) o Courense, enquanto no campo 9 de julho, o Vila Fria venceu (6-2) o dérbi vianense, diante do Chafé. Com três golos, dois deles de grande penalidade, Fábio André foi o herói dos visitantes que viram ainda Rubinho, Romeu Lima e Xomeco marcarem. Vila apontou os tentos dos locais. O Lanheses conquistou o seu primeiro ponto em Paçô (1-1), graças ao golo de Rui Oliveira.