segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Futsal: Santos de Afife regressaram para resolver derby

Foi com a preciosa ajuda de Lipe – um golo e duas assistências –, que regressou à equipa, que o Afifense vingou a eliminação da Taça de Portugal. Com um Municipal David Freitas a rebentar pelas costuras, a turma de Rui Paulo venceu (4-2) o Lavradas, seguindo na terceira posição, no Nacional da III divisão.

Nesta partida da quinta jornada, o encontro começou a um ritmo baixo, com as duas equipas a disporem de algumas oportunidades. Pouco a pouco, os rapazes de Afife tomaram conta do encontro, contudo foi a equipa de “Pira” a abrir o marcador. Tudo começou num canto do conjunto da casa, com o Lavradas a sair numa rápida transição. Na cara de João Carlos, Zézé colocou-lhe a bola por cima da cabeça para inaugurar o marcador.

E o segundo só não surgiu por mero acaso, com os visitantes a criarem oportunidades para que tal sucedesse. A 37 segundos do intervalo, Pako descobre João Pedro que com o pé esquerdo fuzila Aimar. A segunda parte manteve as mesmas coordenadas, com o Afifense a dominar o encontro, pecando na finalização. Nito e Canedo procuravam estancar as investidas “verdes” com Zézé e Nia a assumiram as despesas de um ataque que pouco incomodou João Carlos.

A cerca de nove minutos do fim, na sequência de um livre à entrada da área, o Lavradas voltou à liderança do marcador, com um golo do vianense Nito. A entrada de Rudy mudou por completo o jogo, com o Afifense a ser ainda mais esmagador no seu domínio. O génio de Lipe foi determinante com Manel primeiro a encostar para o 2-2, e logo a seguir colocar a bola por baixo do corpo de Aimar.

Já nos últimos minutos, e com os forasteiros a jogarem com o guarda-redes avançado, Canedo viu o segundo cartão amarelo. Foi o canto do cisne para o clube de Ponte da Barca que sofreu o quarto golo, a cerca de meio minuto do fim. Pako isolou Lipe que voltou a fuzilar o guardião visitante. Boa resposta “verde” à derrota em Mogadouro, mantendo-se no comboio da frente desta série A.

AD AfifenseCinco Inicial: João Carlos, Sérgio Miranda, Lipe, Pako e Carneiro
Jogaram Ainda: João Pedro, Diogo, Manel, Rochinha e Rudy
Treinador: Rui Paulo

Marcador: 0-1; 1-1, João Pedro; 1-2; 2-2, Manel; 3-2, Manel; 4-2, Lipe