quinta-feira, 12 de abril de 2012

Voleibol: Meninas do VCV conquistam a Prata no Torneio Centenário

A formação de cadetes femininos do Voleibol Clube de Viana (VCV) alcançou o segundo lugar na 18ª edição do Torneio Centenário, realizado no Complexo Desportivo das Laranjeiras. Na grande final, a turma da Princesa do Lima perdeu (0-3) com o VCSM, com os parciais de 15-25, 17-25 e 22-25.

Num torneio onde participaram quatro equipas – VCV, VCSM, SA13 e Faial – as vianenses ficaram no segundo lugar do grupo, vencendo por duas vezes as equipas do Faial (3-0; 26-24, 28-26 e 25-22; e 3-1; 25-21, 25-10, 24-26 e 25-22) e SA13 (3-1; 11-25, 25-17, 25-16 e 25-18; e 3-0; 25-14, 25-17 e 25-18). Perante o VCSM, as vianenses perderam ambos os encontros, em três sets.

Na meia final, o VCV defrontou o terceiro classificado (SA13), vencendo o encontro por 3-0, a seu favor, com 25-12, 25-16 e 25-22. Apesar da derrota na grande final, a medalha de prata é uma excelente prestação para o VCV.

Primeiro lugar à vista na série do Campeonato Regional

Nas provas da AV Porto, as cadetes femininas do VCV sonham ainda com o primeiro lugar na série A das competições regionais. Depois de bater o líder CART – e ficar em vantagem no confronto direto – as vianenses jogam, este domingo [11 horas], na Póvoa do Varzim, no pavilhão do CD Póvoa, a décima e última ronda desta primeira fase.

A turma das Caldas das Taipas ficará a ver no cadeirão a prestação vianenses, uma vez que irá folgar. Em caso de triunfo vianense, no reduto do quarto classificado, o VCV conquistará o primeiro lugar. Na primeira volta, o VCV venceu em três sets, uma formação que somou um triunfo nas sete partidas realizadas.