sexta-feira, 23 de março de 2012

Basquetebol: Vitória auri negra vale (no mínimo) terceiro lugar

Quando ainda faltam disputar três jogos, na Taça Nacional, a equipa feminina de sub19 da Escola Desportiva de Viana/Escola Secundária de Monserrate (EDV/ESM) venceu (45-40) o Vila Pouca Aguiar, em jogo da sétima jornada. Este foi o quinto triunfo das vianenses, segurando o segundo lugar na classificação.

Num encontro de baixa pontuação, as campeãs da Foz do Lima foram guerreiras numa partida de muita luta e pouca inspiração. A EDV/ESM liderou quase sempre o marcador, segurando a sua posição na perseguição ao comandante CD Póvoa. Contudo, para segurar o segundo lugar, as auri negras terão de vencer o Vitória de Guimarães, por mais de 13 pontos, no regresso da competição a 15 de abril.

Resistência auri negra quebrada no último suspiro

A equipa de cadetes femininas da EDV/ESM esteve perto de bater a mão ao CAD Coimbra. Perante o líder, as vianenses perderam (43-50), numa partida intensa, onde, ao intervalo, as campeãs vianenses perdiam por quatro pontos, em partida a contar para a sétima jornada da Taça Nacional. À entrada do último minuto, a EDV/ESM fez cair a desvantagem de dez para três pontos. A experiência das meninas de Coimbra fez o resto, segurando a liderança invicta na prova.