sexta-feira, 23 de março de 2012

Basquetebol: Resposta de campeão

Após a primeira derrota na Taça Nacional de sub16, sofrida em S. João da Madeira, o Clube de Basquete de Viana/Scala (CBV/Scala) cilindrou (91-35) o Sporting de Braga. Em jogo da quarta jornada, a superioridade vianense nunca esteve em causa, numa partida em que todos os jogadores da turma da Princesa do Lima contribuíram com pontos para a terceira vitória do CBV/Scala na prova.

Ao intervalo, o marcador (24-12) era esclarecedor. A formação da Foz do Lima dominava por completo, sem nunca tirar o pé do acelerador. Francisco e Gonçalo, ambos terminaram o encontro com 18 pontos, empurraram o CBV/Scala para mais um triunfo robusto. No entanto, no terceiro período, assistiu-se a uma reação arsenalista com um parcial de 15-14.

Ao cabo de quatro jornadas, o CBV/Scala lidera esta fase zonal norte, com três vitórias e uma derrota. A competição irá parar até 15 de abril, com o Club Camões a ser o próximo adversário dos vianenses.