quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Basquetebol: Nenuco da Barca sem andamento para a EDV

Em jogo da 5.ª jornada do Campeonato Distrital de Infantis Femininos, a EDV recebeu e venceu (67-33) o Barca BC. As vianenses seguem isoladas no topo da classificação, contando por triunfos todos os encontros realizados até ao momento. A equipa visitante apresentou-se com apenas cinco jogadoras, conseguindo manter o equilíbrio no marcador nos dois períodos iniciais (recorde-se que neste escalão, cada partida tem seis períodos de oito minutos cada). O cansaço e o ritmo elevado da EDV ajudaram a cavar o fosso no marcador, em mais uma boa exibição auri-negra.

Menos sorte teve a equipa júnior feminina no Campeonato interdistrital. Na receção à ED Limiana, as vianenses sofreram a primeira derrota (53-65), numa partida em que se viram privadas de várias atletas com idade de sub-19, tendo de recorrer à turma de cadetes para completar a convocatória. À saída para o primeiro “intervalo”, as forasteiras tinham uma vantagem de cinco pontos; a reação local encurtou a diferença para dois pontos ao intervalo. Após o descanso, a diferença de valor, em termos físicos e de experiência, ajudou as limianas a conseguiram o triunfo.

Juniores masculinos em Ponte de Lima

No Campeonato Distrital de Juniores masculinos, a vida corre muito bem para a formação da EDV. Em seis jornadas, o conjunto auri-negro tem seis vitórias, liderando de forma confortável a prova. Na sétima jornada, os vianenses viajam até Ponte de Lima para, no sábado às 17 horas, defrontarem a ED Limiana, segundo classificado. Nas duas partidas anteriores entre as duas formações, a EDV venceu por 24 pontos, em solo limiano, triunfando por 51 pontos, em Santa Maria Maior.