terça-feira, 19 de julho de 2011

Atletismo: Diana Cerqueira aquece para Tallin

Pódio 1500 metros

Diana Cerqueira venceu a prova de 100 metros no Campeonato Absoluto do Norte, disputado este fim de semana na Pista de Atletismo Gémeos Castro, em Guimarães. A preparar a participação no Campeonato na Europa de Juniores, que começa esta quinta feira, em Tallin, Estónia, a velocista não foi a única a brilhar, pois outros atletas vianenses sagraram-se campeões regionais em diversas categorias. Paralelamente ao Campeonato Absoluto, disputou-se o Campeonato de Esperanças do Norte.

Além do ouro de Diana Cerqueira nos 100 metros, com 12,22 segundos, do CA Mazarefes destacaram-se Hélder Coutinho e Alexandra Meira no salto em comprimento, com dois segundos lugares. Coutinho saltou 6,50 metros e Alexandra 5,13 metros. Já Remi Lima, no lançamento do disco (2 kg), conseguiu 35,17 metros.

Os Cyclones tiveram dois atletas com bons resultados nos 5000 metros. Luís Mendes terminou em segundo, com 15’22,72, e Heitor Oliveira foi quarto, com 15’34,38.

Por fim, entre os clubes vianenses que viajaram até Guimarães, o Olímpico Vianense conquistou seis títulos regionais. João Ramos, nos 800 e 1500 metros, Gonçalo Gonçalves, nos 400 metros, Pedro Pereira, no triplo salto, Nuno Castel-Branco, no lançamento do dardo e Vanessa Sousa nos 5000 metros, foram os atletas que se sagraram campeões regionais absolutos. Além destes títulos, também subiram ao pódio André Gomes (2.º classificado nos 800 e 1500 metros), Flávio Gomes (2.º classificado no lançamento do dardo), André Faria (3.º classificado nos 800 metros) e Diogo Carvalho (3.º classificado nos 1500 metros).